2020年02月09日

具だくさん湯豆腐?

338C916F-EFD2-44FB-8230-D23E60BB7B0E.jpg

湯豆腐だけの晩御飯を一月末ごろしましたが、私がたっぷりいれるのが好きなのは、三つ葉、水菜、かな、白菜は元々だくさん入れますかね、すぐに小さくなるから。
あと、この日は鶏肉を入れたけど入れない日もあります。
柚子をいれるときもあるけどない日もあります、出汁を煮干しにしたりしなかったりします。
椎茸やネギも同様ですね。

しゃぶしゃぶは自宅では難しい、焼肉やお好み焼きは持ってきた鉄板がいなかサイズで都会のコタツテーブルにはのらず、やらないままです。
天ぷらは油処理が東京は厳しいから自宅では難しい。
冬は自宅では湯豆腐か海鮮鍋か、荷物かシチューとかポトフです。
たまに豚汁とかも。




この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください